【创新创业教育在师院系列报道之一】 北京大学张海霞教授、山东大学邢建平教授到我校开设创新创业主题讲座

文章来源: 作者:实验教学与设备管理中心 发布时间:2016年11月10日 点击数:

11月8日,北京大学信息科学技术学院张海霞教授、山东大学空间信息技术实验室邢建平教授分别在长岗校区和五合校区为我校师生开展了主题为“创新创业X要素”及“智慧研究性学习,创新蝶变化教育”的讲座。其中张海霞教授从创新创业的缘起、创新创业的关系、ICAN从我做起、创新工程实践、创新创业三要素、创新创业三部曲这五个方面向老师和同学们介绍了创新创业的新理念。邢建平教授则从把握思维与学习的巧妙关系,训练创新思维能力与辩证思维能力的角度来对创新创业进行解读,鼓励同学们在学习和研究的过程中学会从小问题入手,敢于做前人没有做过的事。

张海霞、邢建平两位教授都是国内业界知名的专家及创新创业导师,分别担任国际大学生创新创业大赛(iCAN)主席及副主席,在创新创业教育方面有丰富的经验,对创新创业有深刻的理解。他们的讲座具有国际视野,信息量大,案例典型,互动性强,气氛活跃。有助于同学们适应时代要求、勤奋学习、挑战自我,投身于创新创业的实践之中,对我校正在全面推进的创新创业教育起到积极的促进作用。