我校举办第二届“互联网+”大学生创新创业比赛

文章来源: 作者: 发布时间:2016年08月26日 点击数:
7月15日上午,由实验教学与设备管理中心组织的我校第二届“互联网+”大学生创新创业比赛在文星楼401顺利举行。 我校第二届“互联网+”大学生创新创业比赛从今年4月份开始报名,专家组从报名的近300支团队中遴选出16支团队进入校级决赛。比赛特邀了新道科技股份有限公司广西分公司总经理高莹莹;广西第一届“互联网+”大学生创新创业比赛评委、广西著名创业导师申博文;以及我校的专业老师做评委,他们组成了高水平的评委阵容。比赛分团队陈述和评委提问两个环节进行,每个团队派代表从项目市场背景、项目定位、项目建设及管理模式、项目发展的可行性、风险对策等方面对本团队的参赛项目进行5分钟的陈述,评委根据每个团队的陈述情况进行针对性的提问并给出宝贵的修改意见及建议。 此次比赛进一步激发了我校大学生创新创业热情,提高了他们的创新创业意识以及能力,也为我校团队参加即将开始的自治区及全国第二届“互联网+”大学生创新创业大赛奠定了很好的基础。